自家焙煎っておもしろすぎ。
北海道に戻ってきて2年目。
ブログをはじめます。
東京で私BHはしばらくデザインや保険屋、アパレルなどの仕事をしていました。
(WEB屋はWEB土方というやつに近いZ…)
一人暮らしをしていると、実家の珈琲店より
ゲリラ的に送られてくる、
「これは昨日焙煎しました」
というコーヒーの香りに撃沈した僕は2017年北海道に戻り、
野菜生活ならぬ珈琲生活が開始。
楽しくやらせて頂いております。
ここでは趣味の紹介を主に、たまにコーヒーの事をつぶやいていこうと思います。
PS
先日当店でパナマ・エスメラルダ・ゲイシャを初めて入荷しました。
ミディアムロースト〜ハイローストの中間で焙煎するのが私は好みです。
これ以上ローストすると、この豆の本質が失われる可能性がある、とマスターが言って降り、私もそう感じました。
コーヒーというより澄んだ紅茶やワインのような香りが広がり、口あたりは爽やか。
焙煎したてと1日、2日〜置いた感じでも香味が変化するのが焙煎豆の面白さだと思います。
したっけ
BH